DHA e sua importância na Síndrome de Down.

Voçês já devem ter escutado e até mesmo lido nos rótulos de alguns produtos essa sigla pequenininha, mas de uma grande importância para nossos pequenos, DHA ou Ácido docosahexaenóico, calma aí, vou te ajudar, o famoso Ômega-3, melhorou não é?! É um ácido graxo essencial, que infelizmente não é produzido pelo nosso organismo, mas podemos obte-los através da alimentação e também por suplementação, que deve ser indicada por profissional e nunca ingerida por conta própria.

Bom, e por que ele é tão importante? 

  • Ajuda na formação, desenvolvimento e funcionamento do cérebro, o que é maravilhoso para a Síndrome de Down.
  • Outro fato é, com o envelhecimento do indivíduo, há um aumento do estresse oxidativo, o qual reduz os níveis de DHA  no nosso cérebro, podendo resultar em um aumento  de colesterol no cérebro e ocorre em maior intensidade nas doenças de Alzheimer.
  • Tem papel  de extrema importância no desenvolvimento fetal e infantil, durante a gravidez e durante a amamentação.
  •  É um ácido graxo de extrema importância desde o nosso nascimento para o desenvolvimento do cérebro e olhos, lembrando que o Down aprende muito com a visão!

Onde encontrar essa preciosidade?

  • No salmão: não pode ser aquele de cativeiro, ficou difícil ne?! Vamos tentar outro;
  • No atum, mas ta caro;
  •  Na sardinha, agora sim!!!!
  •  Também está presente no leite materno;
  • Na gema de ovo
  • Na linhaça e  na chia.
  •  E você ja deve ter visto na lata do Leite Artificial também.

Alguns pratinhos do Lele com fonte de DHA

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Maça com canela e LINHAÇA.
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Morango com CHIA.
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Arroz, feijão bolinha, legumes, couve e OVO.
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Risoto de legumes com FURIKAKE.
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Arroz integral, feijão azuki, verduras e a SARDINHA.

Receitinha para quem quiser fazer o FURIKAKE em casa!

  •  2 ou 3 algas nori cortadas em cabelinhos , enrole e corte com tesoura
  •  100g de gergelim branco cru
  •  100g de gergelim preto cru
  •  2 colheres de sopa de shoyu
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 1 saquinho de tempero de peixe (Hondashi) ou peixe bonito seco.

Modo de Preparo

  1.  Deixe as algas cortadinhas prontas reservado
  2.  Em uma frigideira grande, assadeira ou panela grande, torre os 2 tipos de gergelim em fogo médio (mexendo bem as sementes) até começar ouvir os estralinhos e o gergelim branco pegar uma corzinha
  3. Junte o shoyu, o hondashi, o óleo de gergelim e misture bem rapidinho
  4. junte rapidamente agora a alga e coloque em fogo baixo
  5. CUIDADO PARA NÃO TORRAR DEMAIS
  6. Mexa bem até sentir que a mistura esta sequinha e bem torradinha
  7. Tire do fogo e coloque em um recipiente grande para esfriar
  8. Quando frio guarde em pote hermético por 2 a 3 semanas

see ya!!!!

In 🙂

 

 

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